• Главная
  • Новости
  • Производителям бетона присвоен высокий рейтинг конкурентоспособности

Производителям бетона присвоен высокий рейтинг конкурентоспособности

В отчете, подготовленном агентством РАСК и профессиональным «Союзом производителей бетона», сообщается о присвоении высокого рейтинга конкурентоспособности трем компаниям-изготовителям бетона. Максимальный рейтинговый уровень Б1 получили российские предприятия, наладившие надежное производство бетона в столичном регионе: фирма-завод «Мокон», комбинат «Мосинжбетон» и компания «Стройбетон».

Завод «Мокон» выпускает сваи, мостовые ж/б конструкции, растворы с гранитным щебнем, товарный бетон и каналообразователи. Комбинат «Мосинжбетон» специализируется на изготовлении многокомпонентных бетонных смесей и специзделий из ж/б для подземных сетей. ПКФ «Стройбетон» обеспечивает ж/б изделиями и цементными растворами строительство зданий и сложных объектов транспортного назначения.

Методика, позволяющая дистанционно определить конкурентоспособность, базируется на многоуровневой системе обобщенных и сопоставленных показателей. Основанием для рейтинговой оценки служат сведения из источников, представленных в открытом доступе. В обновленном рейтинге наивысший класс «А» не присвоен российским бетонопроизводителям в силу недостаточного объема доступной агентству РАСК информации.

ПечатьE-mail