Растут цены на бетон

Бетон Клин пользуется популярностью на рынке стройматериалов. Продукция подмосковного города поставляется во многие регионы страны. В городе ведется активное строительство, Клин скоро получит новый бетонный завод, решение о возведении которого было принято осенью 2014 года.

Геополитическая ситуация, санкции Запада, падение цен на нефть и ослабление курса рубля – все это сильно повлияло на состояние российской экономики. Наша страна переживает определенный кризис, который оборачивается не только ростом цен на продукты.

Анализ ситуации на рынке строительных материалов показал, что цены на них в некоторых регионах заметно выросли. Например, в Калининградской области серьезно повысились цены на бетон, кирпич и железобетон. По итогам ноября-декабря цены на бетон выросли на 10-15%. В некоторых случаях было зафиксировано подорожание бетона и кирпича на 25-30%.

Правительство Калининградской области намерено взять ситуацию под свой контроль. В настоящий момент идет проверка обоснованности такого роста цен. Стоит учитывать и отсутствие больших поставок импортного бетона, потому текущая ситуация на рынке выглядит странно. Бетон российского производства не должен расти в цене настолько сильно.

ПечатьE-mail