Современные возможности производства бетона

Нано технологии охватывают все большее количество производственных процессов и расширяют области своего применения. Сегодня никакого не удивишь применением новых методов в сфере прибора и машиностроения. Но новые способы и научные разработки не обходят стороной и такого востребованного производства, как изготовление бетона.

Постоянно возрастающие потребности в современных строительных материалах и определенный уровень требований к их качеству, заставляют специалистов искать новые способы и методы изготовления. Воздействие на внутреннюю структуру бетонной смеси с помощью нано технологий позволяет получать бетон с заранее заложенными техническими характеристиками и химическими свойствами.

Высокие показатели определенных важных параметров нано-структурированной бетонной смеси делают возможным увеличивать несущие характеристики изделий, снижая давление на фундамент, улучшать показатели пожаробезопасности и гидроизоляции. Открываются новые перспективы в проектировании и строительстве самых разных объектов, от дорожного покрытия до зданий большой этажности, обеспечивая при этом экономию средств.

Среди используемых способов выделяются введение компонентов, влияющих на кристаллизацию, различное сочетание фракций в элементах смеси и многое другое. Широкое применение нано-структурированной бетонной смеси в будущем позволит значительно удешевить строительные процессы и улучшить эксплуатационные характеристики.

ПечатьE-mail