Производство бетона – новые тенденции в строительстве

Высотное домостроение немыслимо без использования каркасных схем, выполненных из монолитного железобетона, а строительство всевозможных специальных конструкций осуществляется с применением железобетона. 

Производство бетона осуществляется на специализированных заводах. Изготовитель обязательно должен проходить сертификацию на изготовление данной продукции.

Относительно недавно стали появляется и новые строительные материалы – это газобетон и пенобетон, которые привлекли внимание к себе благодаря набору отличных технических показателей. Эти два материала часто применяются при возведении как наружных, так и внутренних стен. Но стоит отметить, что для устройства несущих наружных стен можно использовать только газобетон.

Он отличается высокой прочностью, а наличие пор внутри материала делает его хорошим теплоизоляционным материалом. По отношению друг к другу данные материалы не сильно отличаются. По способу изготовления они различны. Пенобетон получают путём вспенивания материала при помощи реагентов, а газобетон при помощи автоклавной обработки бетонной смеси со специальными химическими добавками. Стоимость газобетона на 25% больше, чем пенобетона.

ПечатьE-mail