Новая многофункциональная спецтехника для доставки бетона

В настоящее время бетон является одним из самых распространённых материалов, используемых в строительстве. Применение этого материала позволяет возводить дома различной конфигурации в достаточно сжатые сроки.

Одним из негативных факторов, который влияет на качество конструкции из бетона — это время, так как доставка бетона до места назначения может занимать большой промежуток времени. С момента его производства и до залития в конструкцию бетон может затвердеть, при этом образуется цементное молочко, которое понизит марку бетона.

Но на сегодняшний день существует спецтехника, которая замедляет процесс твердения.

Одной из самых распространённых машин является бетонный миксер, который осуществляет непрерывное перемешивание смеси, что позволяет замедлить сроки схватывания. На строительной площадке бетон выгружается в бункер, откуда при помощи насосов его подают в конструкцию.

Относительно недавно стали появляется новые машины, которые обладают помимо миксера и автобетононасосом. Их эксплуатация целесообразна при стеснённых условиях строительства, когда процесс монтажа производиться с «колёс». Такой подход позволяет рационально выполнять все задачи при оптимальных расходах.

ПечатьE-mail