Бетон на службе у Нового года.

Накануне новогодней ночи строят не только планы на грядущий год, но и настоящие праздничные скульптуры. В северных регионах России вокруг украшенных ёлок вырастают огромные ледовые дворцы и парки, а в южных для изготовления праздничных фигур используют более долговечные материалы: гипс, железо, бетон.

Скульптуры из бетона не могут переливаться в свете фонарей как ледовые, но они могут радовать не только в зимние морозные дни, но и в теплую погоду. Благодаря высокой пластичности бетонная масса имеет огромную сферу применения: от изготовления ажурных узоров и миниатюрных деталей, до грандиозных жилых домов. Из бетона можно изготовить Рождественский вертеп и украсить его максимально-правдоподобными фигурками растений, животных и птиц. Можно создать сани с тройкой лошадей, несущие Деда Мороза и Снегурочку на праздник.


Существует две технологии изготовления бетонных скульптур: создание металлического каркаса, который затем покрывается бетонной смесью, или заливка бетона в специально подготовленные для этого формы. Готовые после высыхания части изделий шлифуются, соединяются в одно целое и разукрашиваются масляными красками. Несмотря на кажущуюся простоту процесса, изготовить по-настоящему красивую скульптуру может только опытный мастер, обладающий хорошими знаниями и безупречным вкусом.

ПечатьE-mail