• Главная
  • Новости
  • Прозрачный бетон будет использован в строительстве Аквопарка в Завидово

Прозрачный бетон будет использован в строительстве Аквопарка в Завидово

На базе огромного комплекса Завидово будет возведен аквапарк с конструкциями из прозрачного бетона.

Горожане в 2015 году зря ожидают открытие центра развлечений на воде. Руководитель проекта «Большое Завидово» Константин Окороков утвердил начало строительства аквапарка в 2015 году. На реализацию же задумки уйдет до 5 лет. Чудо-парк станет идеальным местом развлечений, отдыха для жителей Твери и области.

Проект предусматривает использование новейших строительных технологий: сооружения из литракона – прозрачного бетона. Его оригинальный/эстетичный вид, игра тени/света завораживают. «Прозрачность» изделиям придадут стеклянные волокна в составе бетона. Это будут креативные дизайнерские ограждающие сооружения. Из волокон создается матрица, позволяющая различать очертания вещей сквозь нее в помещении. Для строительных мероприятий планируется масштабная поставка сырья: бетон Клин, из Клинского района.

Большая стоимость материала не позволяет применять его повсеместно. Однако отдельные небольшие архитектурные произведения украсят комплекс. Подобные начинания в Завидово увеличивают шанс стать популярным туристическим местом для людей федерального округа.

ПечатьE-mail