Строительство автомобильных дорог из бетона

Весьма вероятно, что в некоторых российских регионах в 2015 году начнется строительство автомобильных дорог из бетона. Этот материал гораздо прочнее, чем традиционный асфальт, способен выдерживать намного большие статические и динамические нагрузки, да и гарантия на бетонные дороги составляет не менее четверти века.

Этот вопрос обсуждали на недавней деловой встрече губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и премьер-министр Республики Беларусь Анатолий Калинин. Дело в том, что на Кубани в последние годы ведется активное дорожное строительство, причем новые магистрали интенсивно используются для перевозки различных товаров большегрузными автомобилями. У белорусов уже есть значительный опыт строительства прочных, надежных и долговечных бетонных дорог, и поэтому кубанцы, как сказал губернатор, с удовольствием бы его переняли.

Следует заметить, что на сегодняшний день возведение бетонного дорожного полотна обходится всего примерно на 5% дороже, чем асфальтового, зато оно практически не требует ремонта в течение долгих лет. Вполне возможно, что впоследствии к этой практике перейдут и в других областях нашей страны, и тогда доставка бетона солнечногорск и другие города станет еще более востребованной, поскольку потребление его существенно возрастет.

ПечатьE-mail