Спрос на новые виды бетона в Клину в 2015

Всё возрастающий спрос на бетон в Клину обусловлен масштабным строительством, наблюдаемым в последние годы в этом городе. По информации аналитиков этого сегмента рынка, в 2015 году будет расти спрос не только на традиционные марки строительного бетона, но и на некоторые особенные виды. К таковым относится бетон, изготовленный на основе применения напрягающего цемента.

Это новая технология, позволяющая получить бетон с заданными характеристиками. Напрягающий цемент, входящий в раствор, при затвердении бетона расширяется в объёме. При этом на армированную часть конструкции из железобетона действует сила растяжения, а на сам бетон со стороны арматуры – сила сжатия. После затвердения монолитная конструкция получается самонапряжённой.

Такой железобетон обладает новыми потребительскими свойствами. К примеру, конструкции из самонапряжённого бетона водонепроницаемые, имеют повышенную прочность при любых видах нагрузки, отличаются меньшим удельным весом и стоимостью. При монолитном строительстве с помощью такой технологии можно получать облегчённые трёхслойные комбинированные конструкции типа бетон-пенополистирол-бетон, обладающие высокой теплоизолирующей способностью.

ПечатьE-mail