Производство бетона в 2015 году в Клину вырастет

Федеральная Служба Государственной Статистики РФ опубликовала данные по объемам выпуска произведенного бетона готового для заливки за 10 месяцев уходящего года. Они превысили 25 миллионов кубических метров. За последние годы в этом направлении производства наблюдается позитивная тенденция. Так, например, объёмы выпуска бетона в 2014 году превысили объёмы 2013-го года на 4,9% , 2012-го года на 11,5% , 2011-го года на 22,7% . Даже несмотря на имеющий место в этом году сезонный спад в размере 8,3%, это не испортит годовую статистику.

По федеральным округам прирост в производстве бетона в 2014 г. отмечен по Северо-кавказскому округу, (более 33%), Приволжскому (более 30%), Центральному (около 9%), Уральскому (более 6%) и Дальневосточному ( около5,5%).

В рамках концепции развития данного направления планируется начать производство бетона в Клину.

В наступающем году в г. Клин Московской области планируется построить современное предприятие по изготовлению ячеистого бетона. Общие размеры будущего завода составят более 26,5 тысяч квадратных метров. Предполагаемые затраты на строительство - 335 миллионов рублей.

Ожидаемый ежегодный доход от производства бетона в Клину может составить более 420 миллионов рублей. Современные энергосберегающие технологии производства сделают ценубетона в Клину вполне конкурентоспособной.

ПечатьE-mail