Методы разрезки бетона

Необходимость в разрезке бетона (Клин) возникает не так часто, однако для проведения этой процедуры безопасно и качественно необходим опыт, знание определенных нюансов и, конечно же, специальные инструменты. Именно поэтому с резкой бетонных конструкций довольно сложно справиться неопытному человеку, и очень часто задачу возлагают на специалистов.

Если толщина бетона (в г Клин) составляет менее 10см, то с разрезкой материала вполне можно справиться самостоятельно. Однако если слой бетона будет толще, справиться с ней сможет только специалист.

Перед началом резки бетона (Клин), необходимо определить и разметить область, которую вы хотите разрезать. Сделать это проще всего при помощи мела и коробки. После этого необходимо определить толщину конструкции. Если толщина в районе 50мм, то для этих целей лучше всего использовать 15-амперную циркулярную пилу. Нередко такие инструменты оснащают алмазным или абразивным лезвием.

Самостоятельно установите глубину лезвия (чаще всего в вашем случае выставляют глубину 2 дюйма). Разрезайте бетон, начиная с края, при этом осторожно передвигайтесь вдоль отмеченной линии. Для сохранности лезвия, которое быстро изнашивается при таком виде работы, необходимо постоянно поливать пилу водой. Делается это для того, чтобы она оставалась в охлажденном состоянии.

Если бетон (Клин) имеет толщину свыше 10см, то здесь циркулярная пила уже не справится. Для такой работы необходимо взять бензиновую или электрическую пилу. Такие инструменты без проблем смогут разрезать бетонные массы, толщина которых будет составлять до 6ти дюймов. Резать бетон (г Клин) нужно медленно и осторожно, чтобы техника не перегрелась и не вышла из строя. Нередко именно такие пилы используются при разрезе подъездных дорожек и бетонных стен.

 

ПечатьE-mail