• Главная
  • Новости
  • Шведский студент разработал нового робота для переработки бетона

Шведский студент разработал нового робота для переработки бетона

Шведский студент университета дизайнерского искусства провел несколько месяцев в процессе разработки нового проекта, который был направлен на создание робота, перерабатывающего бетон (Клин).

Молодой креативщик, Омер Хасомероглу, смог достичь действительно удивительных результатов. Совсем недавно на своем сайте, посвященном проекту, он опубликовал концепт перерабатывающей машины: чертежи, дизайн и т.д. Как отметил сам Омер, самой главной задачей разработанного им работа является переработка бетона. Его машина способна отделять бетон (Клин) от арматуры и различного мусора, при этом все это может происходить на одном и том же месте.

 По словам Омера, его робот способен быстро и эффективно разобрать большие бетонные конструкции. В большинстве случаев, работа подобных машин связана с огромным количеством пыли и разнообразного строительного мусора. Однако Омер на этапе создания своего творения поставил пред собой цель избежать подобных «побочных эффектов». Он включил в конструкцию робота специальные насадки, которые разрезают и измельчают бетон при помощи мощных струй воды. Благодаря большому напору воды бетон качественно измельчается, а в ходе процесса не возникает лишней пыли. Кроме того, благодаря изобретению Омера теперь без проблем можно использовать строительные отходы повторно, что в условиях современного мира действительно является актуальной проблемой.

На сегодняшний день на стройплощадках используются для этих целей тяжеловесные машины, которые не только уступают в эффективности новой разработки, но также потребляют значительно больше энергии, создают намного больше шума, а также пыли.

Своим мнением на этот счет поделился и молодой разработчик. Он считает, что современным машинам требуется чрезвычайно много времени для того, чтобы отделить бетон от металла, что нельзя сказать про его робота, который работает быстрее, тише и чище. Самым главным моментом является то, что переработка при этом полностью безотходная, ведь даже ржавчина, которая будет получена после переработки бетонных конструкций, также может быть использована повторно.

Проектом шведского студента уже заинтересовались большие корпорации, занимающиеся производством строительной техники. Вполне возможно, что совсем Хасомероглу подпишет контракт с одной из этих компаний, что ознаменует новый уровень в переработке бетона.

ПечатьE-mail