Копию Титаника распечатали на 3D-принтере

Совсем недавно компания BernCo Ships представила небольшую копию известного «Титаника» при помощи 3D-принтера, пластика и бетона (Клин). Уменьшенная копия имеет предусмотренные резервуары, которые будут заполняться водой, чтобы «Титаник» мог «утонуть».

Длина корабля составляет всего 4 метра, модель исполнена с соблюдением масштаба 1:72. Стоит отметить, что корабль готов еще не полностью, однако, по словам конструкторов, новый «Титаник» будет включать себя свыше 2ух тысяч отдельных деталей, которые также созданы при помощи 3D-принтера. Судно сможет не только держаться на поверхности воды, но также имитировать крушение оригинального корабля, погружаясь в воду.

Трехмерный чертеж уменьшенной копии легендарного корабля создали в Sketchup. Что касается деталей, то они печатались на 2ух принтерах Prusa. Лидер компании рассказал в интервью, что для воссоздания формы и размеров ему потребовалось добыть чертежи оригинального судна, а затем уменьшить масштаб этих чертежей, чтобы в итоге у него получилась скелетоподобная структура. После этого ему оставалось только добавить покрытие и придать толщину, чтобы модель обрела устойчивость и твердость.

Компания-создатель уже имеет в своем распоряжении 150 крупных запчастей, совсем скоро они продолжат работать над более мелкими деталями. На данный момент принтеры уже отработали около 1,5тысяч часов, а также было израсходовано 43катушки PLA-пластика. Вес каждой катушки около килограмма, однако, части материал был потрачен на доработки в дизайне. Текущий вес корабля составляет около 30кг.

Корабль оснащен специальными резервуарами, выступающими в роли балласта, а также системой закачки и откачки жидкости из них. Такое необычное оснащение предусмотрено именно для того, чтобы «Титаник» смог пойти ко дну.  Однако для работоспособности такой системы, резервуары обязательно нужно хорошо зафиксировать на днище судна вместе с балластом. Для того чтобы балласт был хорошо закреплен, разработчики приняли решение на дно «Титаника» добавить 140кг бетона (Клин).

К слову, в судно уже было залито 91кг бетона, так что транспортировка корабля уже происходит не без определенных трудностей. По словам разработчиков, модель будет готова в 2017году. Компания пообещала, что после презентации своего проекта они смогут выложить в сеть файлы для печати «Титаника», таким образом, каждый желающий сможет попробовать себя в роли строителя самого известного в мире корабля.

ПечатьE-mail