• Главная
  • Новости
  • Новый циркулярный мобильный 3D принтер для строительства домов

Новый циркулярный мобильный 3D принтер для строительства домов

Появление 3D-принтеров на строительном рынке ознаменовало собой новую эру в строительстве в целом. Сейчас строительство при помощи 3D-машин считается самым перспективным, поэтому ежегодно рынок принтеров пополняется новыми моделями. Таким образом, недавно на суд инвесторам был представлен новая модель строительного принтера Apis Cor, который отличился не только необычной конструкцией, но и самим методом возведения домов – более быстрым, а также экономичным.

Создатель нового принтера – 25летний инженер Никита Чен-Юн-Тай.  Хотя принтер все еще на стадии прототипа, однако, уже успел продемонстрировать впечатляющие способности в быстром локализованном возведении домов. Благодаря новой технологии можно рассчитывать, что потребности в жилье быстро растущего населения в будущем будут  полностью удовлетворены.

Главная отличительная особенность Apis Cor – его конструкция, не имеющая аналогов. Циркулярный мобильный принтер не имеет ничего общего с трехосной машиной – он состоит из длинного манипулятора в виде крана, а также вращающейся основы.

Строительство дома происходит не снаружи, как это бывает обычно, но изнутри. Машина помещается в центр будущего дома, и там уже длинный вращающийся в любом направлении манипулятор при помощи бетона (Клин) возводит слой за слоем будущие стены. Кран имеет зону охвата 58кв.м., а также не имеет ограничения по высоте печати.

Устройство имеет довольно компактные габариты, всего 5,5м в длину и 1,5м в высоту. Это позволяет производить его транспортировку при помощи обычного грузовика. При строительстве 3д-принтер расходует небольшое количество энергии, а также не производит дополнительных строительных отходов. При возведении каркаса методом печати экономия составляет до 70% по сравнению с привычными для нас методами.

Чтобы полностью собрать машину достаточного всего 30минут, дополнительная настройка или подготовка не требуется, главное, чтобы на площадке был подготовлен бетон (Клин).  

К слову, Никита Чен-Юн-Тай также разработал специальную смесь из волокна и бетона. Каждый слой смеси в толщину составляет всего 2,54см (1дюйм). Работоспособность – 100кв.м. стен в день. 

Прямо сейчас создатель Apis Cor ищет новых инвесторов, чтобы завершить работы над устройством. Вполне возможно, что на рынке данная модель появится уже под конец 2016года.

ПечатьE-mail