Зачем и из чего получают бой бетон

На текущий момент довольно много компаний занимается производством такого необходимого в строительстве материала, как бетон. Компания "Завидово-Бетон" производит бетон в городе Клин, цена и качество которого довольно привлекательны для клиентов.

 

Но что же касается боя бетона? Зачем он нужен и из чего его получают, недавно рассказали ведущие эксперты.

Бетон (Клин) подразделяется на несколько типов. Каждому типу соответствует определенный состав и особенности смеси. Собственно, бой бетона - это строительный мусор, оставшийся после производства крупных плит. Так как этот вид отходов имеет довольно широкое применение в хозяйстве, его не пускают на утилизацию.

Таким образом, в этом году в Амурской обл. жители при помощи боя бетона смогли устранить последствия весеннего паводка. Также этот материал используется для засыпания неглубоких канав, а также насыпи на дорогах в качестве более дешевой альтернативы щебенке.

Так или иначе, бой бетона остается вторичным сырьем, и об этом стоит помнить. Самым качественным боем бетона считается тот, который был полностью очищен от различных примесей и металлических элементов.

Также на рынке можно встретить материал, полученный вследствие сноса различных конструкций. Такой бой бетона представляет собой обломки различной величины. Он нередко содержит в себе примеси металлических конструкций, железобетона, арматуры и т.д. Стоит такой материал на порядок дешевле, однако практически не пригоден для дальнейшего применения.

Пригодным для дальнейшего использования считается лишь тот бетон (Клин), который проходит дальнейшую обработку. Сначала проходит очищение от примесей, затем крупные элементы разбивают при помощи гидравлического молота на мелкие кусочки. После дробления происходит повторная чистка, при которой удаляются остатки арматуры и других инородных объектов.

ПечатьE-mail