В 2016 году бетон в Клину подорожает!

Расценки на столичном строительном рынке значительно увеличились в течение последних двух лет. В частности, в числе первых подорожал бетон и бетонная продукция. Это подорожание было вполне ожидаемым, ведь ЖБИ, цемент, бетонные плиты и бетон (Клин цена) – одни из самых востребованных стройматериалов, которые используются в строительстве.

Но не все так плохо, бетон (Клин цена) подорожал всего на 15% против прогнозируемого западными экспертами 50%-го прироста. Однако российские эксперты отметили, что данное подорожание не будет последним. По их утверждениям, бетон в столице может подорожать еще на 12% в преддверии строительного сезона. Для этого есть следующие предпосылки:

  • Возросшая стоимость доставки сырьевой базы: 90% цемента и 80% песка для приготовления бетона в Москву завозят из соседних регионов. Цена на транспортные расходы может вскоре подскочить на фоне недавнего вступления в силу системы «Платон», а также по причине неоднократных обещаний о поднятии цен на услуги ускоренного получения пропусков.
  • Снижение объемов заказов. В 2015 году динамика реализации материалов, необходимых для строительства, сохранялась на стабильном уровне, однако специалисты все также продолжают утверждать, что вскоре работа застройщиков будет в дефиците. Это приведет к тому, что продажи значительно упадут, а цены на инструменты, материалы, услуги и машины пойдут вверх.

Однако далеко не все эксперты сходятся на пессимистических прогнозах. Некоторые крупные предприятия, которые производят бетон (Клин цена), действительно рекомендуют приобретать бетон (Клин) сейчас, так как с начала мая 2016года цена на отдельные марки могут немного измениться. Что касается мелких фирм и частных застройщиков, то причин для беспокойства для них.

Столичные производители также отметили, что по причине подорожаний цен на бензин, колебаний валютных курсов, а также возрастание дорожных сборов, которые коснулись и международных перевозчиков, добавки европейского производства могут также возрасти в цене. Эксперты считают, что в первую очередь это скажется на немецких, швейцарских и финских продуктах.

Данные продукты по большей части используются в создании усиленных бетонов (М500 и выше), а также для производства фундаментных блоков, используемых для слабых грунтов, и дорожных плит. Как утверждают производители, цена на все остальные изделия не изменится.

Эксперты также предупреждают заказчиков, чтобы те были более бдительны. Далеко не все заводы-производители щепетильны в вопросах сохранения качества бетона, многие пренебрегают качеством во имя экономии. Таким образом, покупатели вскоре могут столкнуться с серьезно проблема наплыва некачественного бетона, так как некоторые производители стали использовать низкосортное сырье: неэффективные присадки, песок с содержанием глины и т.д.

Статистика за прошлый год подтверждает тот факт, что действительно количество жалоб на качество бетона возросло на 15%.  Поэтому покупателям рекомендуют работать только с проверенными заводами, которые производят бетон (Клин цена), а не гоняться за низкой ценой и работать с непроверенными поставщиками. Также покупателям стоит проверять у производителей бетонной продукции сертификаты соответствия ГОСТ.

ПечатьE-mail