Модульный бетонный завод заработал в Керчи

Чтобы построить мост через Керченский пролив с наименьшими затратами, было решено поставить поблизости модульный бетонный завод. Сегодня предприятие уже функционирует. На заводе работает модульная установка, которая и производит смеси для строительных работ. Бетон поставляется непосредственно на место, где рабочие возводят новый мост.

Заводская установка была собрана прямо на месте. Это не заняло много времени. Такая техника постепенно становится все более популярной, потому что она снижает затраты. К тому же поставить мобильный модульный завод можно в любом удобном месте, если только для техники имеется подходящая площадка.

Завод, скорее всего, будет работать и после того, как мост поставят. Возможно, его перенесут на другое место, где нужен бетон для строительства. Деталей о будущем завода никто не сообщает.

Модульный завод производит бетон, асфальт и цементобетон. Производительность установок высокая. Так, за час предприятие без труда выпустит до 150 кубометров качественного бетона. Интересно, что сначала на заводе выпускали бетон на строительство собственных цеховых площадок.

ПечатьE-mail