Липецкая фирма разработала HD-бетон

В липецкой компании Quality Building открыли секрет, как увеличить каждый куб бетона в два раза, используя специальную смесь. Бетон, разработанный в фирме, состоит из самого обычного цемента и песка. Он отличается только одним компонентом — специальной добавкой, которая является для смеси своего рода "дрожжами".

Если в смесь добавить этот компонент, то из одного куба бетона можно сделать два. Причем на прочность и надежность материала это никак не повлияет. Неавтоклавный HD-бетон отличается мелкими порами и высокой плотностью. Он надежнее газосиликатного материала.

Новый вид бетона появится в продаже примерно в 2017 году. В компании пока не говорят о точной дате, когда смесь будет доступна для покупки. Известно только, что в разработку было вложено более 30 млн. рублей. Над созданием HD-бетона трудились 17 человек. В итоге сотрудникам удалось получить нужный состав. Сегодня новинка уже приобретает популярность, но она пока недоступна. Новый вид бетона будет особенно востребован в монолитном строительстве. Его начнут применять как при возведении офисных комплексов, так и при постройке частных домов.

ПечатьE-mail