• Главная
  • Новости
  • В Ростовской области уже в следующем году откроется новое производство ячеистого бетона.

В Ростовской области уже в следующем году откроется новое производство ячеистого бетона.

В Родтоново-Несветайской районе Ростовской области компания ООО "КСМК-Север" к середине следующего года планирует полностью завершить работы по строительству завода, на котором будет производиться ячеистый бетон. На данный момент специалисты оценивают стоимость проекта более чем в полтора миллиарда рублей. Уже к концу текущего года на строительной площадке будет полностью завершен контур здания, к территории завода подведут необходимые инженерные коммуникации.

Ожидается, что мощность производства составит более 285 тысяч кубометров ячеистого бетона в год. На заводе будут открыты рабочие места для 150-ти работников. На данный момент полностью завершены работы по созданию фундамента будущего производства, каркас здания находится на этапе строительства. Внешние работы, ожидаемо, будут закончены к декарю 2015 года. В 2016 году будут проводиться работы по внутренней отделке производства и его оснащению необходимым оборудованием. В середине года будут проведены пуско-наладочные работы.

Данное предприятие станет одним из наиболее перспективным в регионе и области. Завод будет оборудован в соответствии со всеми европейскими требованиями и стандартами к производству ячеистого бетона и сопутствующих строительных материалов.

ПечатьE-mail