• Главная
  • Новости
  • Завод по производству бетона открылся на территории Кишеневского Международного аэропорта

Завод по производству бетона открылся на территории Кишеневского Международного аэропорта

Европейская строительная компания «StrabagGrup» полностью подготовила к работе завод по производству бетона, который расположился на территории современного Международного аэропорта города Кишенев. Эту информацию подтвердил Петр Жардан - генеральный директор компании «AviaInvest». Он же сообщил о том, что компания из Европы привезла и собрала с нуля все производство. Стоимость завода на данный момент составляет более миллиона евро, а объем инвестиций в новое предприятие превышает 47 млн. евро.

Построенный завод будет специализироваться на изготовлении бетона и бетонных конструкций для обслуживания нужд аэропорта - строительства взлетно-посадочных полос, перрона и дорожек аэропорта. Всегда планируется благоустроить территорию, площадь которой составляет более полумиллиона квадратных метров.

Производительность нового предприятия достаточно высока - порядка 200 кубометров бетона в час - более производительного предприятия аналогичной специализации на территории страны не существует.

На новом заводе по производству бетона будет осуществляться строжайший контроль качества продукции - для этого на территории предприятия функционирует мобильная лаборатория. Укладка дорожек в аэропорту и взлетно-посадочных полос будет осуществляться с использованием импортного автоматического бетоноукладчика.

ПечатьE-mail