• Главная
  • Новости
  • Аграрии из Казахстана и России планируют строить крупный тепличный комплекс

Аграрии из Казахстана и России планируют строить крупный тепличный комплекс

Челябинский агрокомплекс и казахстанская предпринимательская корпорация собираются совместными силами производить овощи и плоды взамен иностранной продукции подобного рода. Челябинский агрокомплекс «Чурилово» (именно о нем и идет речь) является одним из самых крупных на Урале. Он использует в своей работе многие современные технологии, в частности, выращивание растений, не используя при этом грунт.

В настоящее время запланировано реализовать проект по строительству крупномасштабного тепличного комплекса на территории Костанайской области. Его площадь будет занимать 25 га, и на ней будут выращиваться различные овощи и зелень. Если говорить про точную сумму инвестиций, необходимую для реализации столь масштабного проекта, то она равняется приблизительно 4 млрд рублей. Если проект будет успешно реализован, то он будет поставлять порядка 20 тысяч тонн овощей в год.

Меморандум о сотрудничестве предприятий будет подписан на XII форцме международного сотрудничества России и Казахстана. Он пройдет в Сочи. После этого начнется реализация данного проекта.

Руководители данных компаний, рассказавшие приведенную выше информацию, не уточнили, с использованием каких материалов будет строиться тепличный комплекс. Возможно, в числе этих материалов будет и бетон.

ПечатьE-mail