• Главная
  • Новости
  • С начала года в Москве построено более 14 км новых тоннелей для метрополитена

С начала года в Москве построено более 14 км новых тоннелей для метрополитена

Согласно статистических данных столичных метростроителей, с начала года введено в эксплуатацию более 14 километров новых подземных тоннелей. Это почти половина из запланированных на 2015 год объемов. Всего должно быть построено порядка 30 километров новых переходов. Кроме собственно проходки основной объем работ приходится на бетонирование новых магистралей.

Для обеспечения выполнения бетонных работ было подписано соответствующее соглашение и оформлен контракт на выполнение подрядных работ с одним из столичных бетонных заводов. Специально для Метростроя подрядчик закупил оборудование передвижного бетонного узла, который имеет возможность для быстрого перемещения на наиболее пригодные и максимально приближенные к местам бетонирования технологические подземные площадки.

Сегодня таким способом строят пока только перегонные тоннели. Основная проблема, которую еще предстоит решить – снабжение подземных площадок основными материалами для изготовления бетонов. Для этих целей предполагается создать несколько накопительных узлов, на которых можно будет аккумулировать необходимые объемы запасов исходного сырья, необходимого в производстве бетона.

ПечатьE-mail