В Японии создан самый прочный бетон

С таким заявлением выступили представителя компании Taiheiyo Cement. По предоставленным данным, новая технология производства бетона позволяет создавать изделия с параметрами, на 50% лучше существующих на сегодня в мире образцов. Бетонные конструкции, изготовленные по новой рецептуре, способны выдерживать нагрузки на уровне в 4,5 тонн на один квадратный сантиметр. До появления новинки предельно допустимая нагрузка составляла 3 тонны.

В компании пока не раскрывают секреты производства таких бетонов. Представитель Taiheiyo Cement только сообщил, что в его рецептуре присутствуют специальные керамические добавки. Предполагается, что процесс оформления патентной документации будет завершен к 2016 году, а на рынке новые марки бетона будут востребованы в строительстве мостов и высотных зданий.

Интересно, что в компании обещают значительное снижение веса бетона в готовых конструкциях, что откроет новые возможности для проектировщиков и строителей. При этом стоимость нового материала пока тоже считается коммерческой тайной. Известно только, что его изготовление можно будет осуществлять на стандартном оборудовании любых современных бетонных заводов.

ПечатьE-mail