Объемы строительства из монолитного бетона растут

По опубликованным данным статистики строительных компаний показатель применения монолитного бетона в производстве работ за первую половину 2015 года увеличился в несколько раз. На его изготовление затрачено более половины объемов всего мирового производства цемента. В натуральном выражении только по данным из России, объемы изготовления монолитного бетона в 2015 году достигнут отметки в 30 миллионов кубических метров. Всего в мире эта цифра до конца года может достичь более полутора миллиардов кубометров.

Развитие технологий монолитного строительства иногда демонстрирует выдающиеся результаты. Одна из норвежских строительных компаний, применившая при выполнении работ конструкцию скользящей опалубки, одновременно вела бетонирование на площади с суммарным периметром в 2 километра. Для одновременного перемещения опалубки использовали 1 000 гидравлических домкратов.

Мировым рекордом в подаче бетонной смеси на высоту на сегодняшний де продолжает оставаться отметка в 500 метров. Такого результата достигли итальянские строители, используя бетононасос Putzmeister. В перекачке бетона по горизонтали максимальное расстояние превысило 2 километра.

ПечатьE-mail