• Главная
  • Новости
  • Показатели объема производства российского автоклавного газобетона растут

Показатели объема производства российского автоклавного газобетона растут

В России отмечается поступательное развитие рынка автоклавного газобетона, что отмечается ростом за прошедший год производственных показателей почти на 15% в сравнении с 2013 годом. Из основных составляющих такого стремительного развития можно выделить ввод в эксплуатацию новых производственных мощностей и рост производства на мощностях уже действующих.

В прошлом году, по данным ассоциации производителей автоклавного газобетона, производителей, осуществляющих производство бетона, стало уже 74, причем 79% производственных мощностей состоят из технологических комплексов импортной сборки.

Следует отметить, что на сегодняшний день бетон российского производства на экспорт практически не идет, поэтому вполне возможно с легкостью вычислить объем его потребления внутри страны. Причем каждый из производителей выбирает пропорции, которые диктует строительство с его традициями, в Сибири они предполагают использование материала, плотность которого от 500 кг/м3.

Использование импортного оборудования позволяет уменьшить плотность, соответственно, и вес изделий, сохраняя при этом их геометрические размеры и представляя намного более улучшенные физико-механические характеристики.

ПечатьE-mail