Применение бетона с минеральными добавками

Современное строительство предполагает использование как можно более качественных материалов, что касается и бетона. Сегодня налажено промышленное производство такого типа бетона, в котором присутствуют минеральные добавки. Их основной функцией является замена цемента, они причислены к отдельной группе добавок.

Добавляются минеральные порошки для того, чтобы производимый бетон получил в значительной степени улучшенные характеристики, в том числе увеличение предела прочности, морозостойкости и сопротивляемости влаге. Условно минеральные добавки принято делить на техногенные и естественные. В любом случае, они стоят недорого, зато эффект от их наличия в бетоне ощущается хорошо.

Наиболее часто производство бетона выполняется с использованием такой распространенной добавки, как микросилика (происхождение техногенное). У нее отмечаются превосходные вяжущие свойства, и она вступает в химическую реакцию с другими бетонными компонентами.

Чтобы комплексно воздействовать на свойства материала, актуально использование минеральных добавок с составом из нескольких типов веществ. Это позволяет исключать или существенно снижать вероятность образования коррозии бетона, давая возможность экономить путем снижения расходов на его содержание.

ПечатьE-mail