Кризис не затронет строительные смеси

Ежегодно на бизнес-форуме BusinessCem эксперты отрасли строительный материалов и смесей обсуждают стратегию развития на год вперед. В этом году остро встал вопрос о продвижении продукции в условиях кризиса. Однако, в отличие от руководителей компаний, эксперты уверены, что кризис не затронет нишу так сильно, как того опасаются бизнесмены.

На строительные смеси спрос будет всегда, поэтому производство бетона можно продолжать в прежних масштабах. В такие периоды иногда замирает строительство и спрос на жилье. Однако в 2015 году застоя в сфере недвижимости не наблюдается. Строительные компании продолжают возводить жилые дома, офисные комплексы, склады и другие площади.

Кроме того, бетонные смеси начинают играть ведущую роль в строительных работах. Бетона сегодня требуется даже больше, чем несколько лет назад. Технология монолитного строительства вышла на первое место и продолжает набирать популярность.

Однако эксперты предупреждают, что в ближайшие несколько лет на рынке могут остаться только крупные организации, которые выпускают высокотехнологичные смеси. Кустарный бетон теряет свою привлекательность, потому что он не отвечает требованиям застройщиков.

ПечатьE-mail