Присадки - основа современного бетона

Эксперты отрасли отмечают, что современное бетонное производство уже не обходится без новых разработок в сфере присадок. В дальнейшем конкуренция между производителями будет основана на использовании все более серьезных добавок. Уже сегодня строительство с использованием бетона подразумевает выпуск инновационных смесей.

Производство бетона в будущем будет основано на расширении заводских лабораторий. Сегодня еще некоторые мелкие изготовители смесей могут обойтись только бетоносмесителем и простейшим оборудованием. Но они уже ощущают давление конкуренции.

Чтобы создать качественный бетон, отвечающий запросам застройщиков, нужно использовать высокотехнологичные приборы. На заводах могут начаться исследования в области использования различных новых добавок в смеси.

Ожидается, что в ближайшие 5-7 лет популярность приобретет так называемый "самовосстанавливающийся" бетон, разработанный нидерландскими учеными. Эта смесь инновационна, ведь здания, построенные из такого материала, будут более прочными и не потребуют постоянного ремонта. Однако изготовители вряд ли остановятся только на этой разновидности бетона. В нише ожидаются и другие новинки.

ПечатьE-mail