Изделия из бетона станут более легкими

Специалисты в России сегодня работают над созданием новых видов бетона. Отличие этих марок смесей будет в весе. Традиционно бетон - тяжелый материал, и чем плотнее и тяжелее смесь, тем она более надежна при строительстве и производстве ЖБИ. Однако перед учеными и специалистами сейчас стоит цель разработать марки бетона, которые будут обладать одновременно повышенной прочностью и легким весом.

Такие разновидности смесей нужны для создания монолитных конструкций и других видов строительства. Тяжелый бетон оказывает чрезмерную нагрузку на фундамент. Он подвержен различным внешним факторам, несмотря на свой вес.

Новинки могут стать более устойчивыми к внешним факторам. Определенные разработки в этой области уже есть, однако большая часть смесей такого рода используется при строительстве объектов специального назначения. Цель специалистов - получить оптимальную смесь для гражданского строительства.

В таких смесях обязательно будут высокотехнологичные присадки. Именно благодаря им удается добиться такой прочности бетона. Ориентировочно на разработку продукции уйдет около года. У ученых в наличии есть труды предшественников, которые работали в этой области и получили хорошие результаты.

ПечатьE-mail