На Украине прошла испытание новая марка бетона

На Украине была создана и успешно прошла испытание новая марка бетона, которая получила условное название В80. Особенность этой марки смеси в том, что она может выдерживать серьезные механические нагрузки.

Бетонные конструкции из новой смеси прошли испытание на одном из полигонов. В изделия стреляли из автоматов, пулеметов и даже из противотанковых гранатометов. Бетонный блок получил лишь незначительные царапины. Обычная конструкция давно бы растрескалась или даже превратилась в груду камней.

Новый бетон был разработан для строительства дамб и военных объектов. Из него можно также создавать высотные дома. Аналогов смеси нет, но бетон Канаково тоже отлично справляется с серьезными нагрузками.

Где конкретно применят новую смесь бетона, пока не сообщается. Возможно, власти решат создать новые военные объекты с использованием этого состава. В России может скоро появиться аналог украинской смеси, потому что отечественные разработчики тоже ведут исследования в этом области.

Суперкрепкая смесь может получить применение при создании метро и подземных переходов, а также мостов. Она будет востребована везде, где есть потребность в надежных несущих конструкциях.

ПечатьE-mail