Под Брянском построили бетонный завод

В Брянской области скоро будет запущен большой РБУ - растворобетонный узел. Завод будет обеспечивать стабильное производство бетона объемом до 600 кубометров в сутки. Территория предприятия достигает двух гектаров, в ближайшем будущем завод будет сдан в эксплуатацию.

Представитель инвестора завода, группы компаний "Мегаполис", заявляет, что предприятие будет иметь подогреваемые бункеры и рассчитано на бесперебойную, круглосуточную работу. Даже в зимний период, при низких температурах, завод будет способен выпускать высококачественный бетон и железобетонные изделия.

Группа компаний "Мегаполис" потратила на строительство завода более шестидесяти миллионов рублей. План проекта предусматривает резервирование энергии и воды. Энергию для завода будут поставлять две энергосбытовые компании. Для стабильной подачи воды были пробурены две скважины, а также построены резервуары, которые будут обеспечивать производство горячей и холодной водой даже в аварийных ситуациях. Для дополнительной страховки завод также подключен к городскому водопроводу. Таким образом, даже в случае отказа основных систем, предприятие сможет продолжать производство на протяжении двух дней.

Растворобетонный узел будет производить бетон разных марок, а также различные виды железобетонных конструкций, включая сваи, блоки и др. Сама ГК "Мегаполис" выполняет проекты в области малоэтажной застройки, отельного бизнеса, а также занимается управлением недвижимостью.

ПечатьE-mail