Импорт изделий из бетона превысил 9.8 млн. долларов

Официальная таможенная статистика показала, что общий объем продукции, импортируемой в Россию и материалом которой является бетон, составил 37 тысяч тонн только за первый месяц 2015 года. Денежный эквивалент валового продукта оценен в 9.8 миллионов долларов.

Основным товаром позиции ТН ВЭД 6810, как показала статистика, стали: ячеистый бетон, армированный и неармированный бетон, искусственный камень. Поставки в Россию велись из 30 стран мира, где 23% составляют основные поставщики из Польши. Предприятия этой страны в январе 2015 года поставляли на территорию Российской Федерации изделия для 323 российских компаний, для который строительство является основным направлением бизнеса.

Крупные корпорации отечественного производства, после недавних событий относительно санкций ЕС, задумались. А что, если производство бетона расширить на территории России? Если учесть, что данный анализ проведен без учета торговых объемов с Киргизией, Казахстаном, Белоруссией, то производство бетона является довольно востребованной сферой бизнеса, а значит сулит стабильную прибыль и регулярное поступление средств в бюджет предприятия. Статистики таможенных отношений отмечают, что подобное решение - использование в строительстве изделия из бетона отечественного изготовления, единственно верное для предприятий России.

ПечатьE-mail